7 Manfaat Kesehatan Makan Ikan Mentah jika Prosesnya Layak dan Bersih
TamanToto - Ikan adalah salah satu makanan paling sehat untuk tubuh manusia. Banyak nutrisi yang dikandungnya, seperti protein, lemak baik, dan berbagai vitamin. Nonton Movie - Orang Indonesia biasanya memasaknya dengan cara digoreng, dibakar, dan menggunakan bumbu-bumbu yang khas. Lalu bagaimana dengan ikan mentah?
Agen Judi Bola - Ikan mentah memang belum terlalu populer di negara kita, tidak seperti di Jepang. Sebagian orang lebih menyukai ikan mentah karena rasanya masih asli dan segar. Kata “mentah” memang membuat orang takut sebelum mencobanya. Misalnya takut keracunan, tidak higienis, hingga tidak suka bau amisnya.
Prediksi Togel Paling Jitu - Padahal mengonsumsi ikan mentah terbukti baik untuk kesehatan, lho. Kira-kira apa saja manfaatnya? Simak penjelasan berikut ini!
1. Meningkatkan kesehatan jantung
2. Mengurangi konsumsi bahan kimia
3. Ikan mentah baik untuk diet
4. Proses memasak bisa mengurangi nutrisi ikan
5. Mengurangi risiko demensia di masa tua
6. Ikan beku baik untuk dikonsumsi mentah
Oleh karena itu Food and Drug Administration (FDA) menyarankan agar kita memilih ikan yang sudah dibekukan untuk dimakan mentah. Proses pembekuan bisa menghentikan pertumbuhan parasit sehingga aman untuk dimakan.
7. Hal yang harus diperhatikan agar mendapatkan manfaat yang maksimal
Ikan mentah memang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Jika tidak, orang Jepang tidak akan mau mengonsumsinya. Namun higienisitas tetap harus kamu perhatikan agar terhindar dari parasit ya!