10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget
TamanToto - Lebaran menjadi momen yang paling ditunggu umat Islam di seluruh dunia setelah menjalankan puasa sebulan penuh.Nonton Movie - Sebagai negara mayoritas muslim, perayaan Lebaran Indonesia bisa dibilang sangat meriah.
1. Opor ayam khas Jawa ini terkenal sebagai makanan yang selalu ada saat Lebaran. Paling enak disajikan bareng ketupat dan sambal goreng ati
2. Semur daging khas Jakarta biasanya disajikan dengan ketupat, sayur, dan sambal godok. Manis dan gurihnya menyatu bikin ketagihan
3. Rendang khas Padang menjadi makanan yang wajib hadir saat Lebaran. Kenikmatannya mampu menghangatkan keluarga
4. Soto Banjar terdiri dari suwiran daging ayam, telur rebus, perkedel, dan sohun. Makanan asal Banjarmasin ini gak pernah absen saat Lebaran
5. Ayam gagape terbuat dari ayam kampung dan dimasak dengan rempah khas Sulawesi. Makanan khas Makassar ini disajikan bersama ketupat
8. Lemang lepat lau khas Pontianak terbuat dari ketan, biasa disajikan dengan rendang atau serundeng. Rasanya mirip lontong
9. Uve mpoi merupakan sop tulang rusuk daging sapi dengan rempah yang khas. Hidangan dari Palu ini dimasak dalam daun pisang
10. Gulai nangka terbuat dari potongan buah nangka muda yang dimasak dengan kuah santan. Makanan dari Medan ini biasanya disajikan dengan telur dan udang