Sunday, 26 May 2019

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget



TamanToto Lebaran menjadi momen yang paling ditunggu umat Islam di seluruh dunia setelah menjalankan puasa sebulan penuh.Nonton Movie - Sebagai negara mayoritas muslim, perayaan Lebaran Indonesia bisa dibilang sangat meriah. 
Agen Judi Bola -Setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner khas yang nikmat. Prediksi Togel Paling Jitu - Di antaranya seperti beberapa di bawah ini:

1. Opor ayam khas Jawa ini terkenal sebagai makanan yang selalu ada saat Lebaran. Paling enak disajikan bareng ketupat dan sambal goreng ati

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

2. Semur daging khas Jakarta biasanya disajikan dengan ketupat, sayur, dan sambal godok. Manis dan gurihnya menyatu bikin ketagihan

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

3. Rendang khas Padang menjadi makanan yang wajib hadir saat Lebaran. Kenikmatannya mampu menghangatkan keluarga

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

4. Soto Banjar terdiri dari suwiran daging ayam, telur rebus, perkedel, dan sohun. Makanan asal Banjarmasin ini gak pernah absen saat Lebaran

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

5. Ayam gagape terbuat dari ayam kampung dan dimasak dengan rempah khas Sulawesi. Makanan khas Makassar ini disajikan bersama ketupat

6. Ayam woku punya rasa yang gurih dengan perpaduan bahan dari kemiri dan pedas cabai. Hidangan khas Manado ini dimasak khusus dalam belanga atau kuali besar
7. Lodeh terung disajikan dengan ketupat dan opor ayam. Bahan-bahan makanan khas Pekalongan ini terdiri dari terung, jagung, daun salam, melinjo, dan sebagainya
10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

8. Lemang lepat lau khas Pontianak terbuat dari ketan, biasa disajikan dengan rendang atau serundeng. Rasanya mirip lontong

10 Kuliner Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Enak Banget

9. Uve mpoi merupakan sop tulang rusuk daging sapi dengan rempah yang khas. Hidangan dari Palu ini dimasak dalam daun pisang


10. Gulai nangka terbuat dari potongan buah nangka muda yang dimasak dengan kuah santan. Makanan dari Medan ini biasanya disajikan dengan telur dan udang

Nah, kalau di daerah kamu, makanan apa yang selalu hadir saat Lebaran, nih? Tulis di kolom komentar ya!